Translate

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Плед-коврик "Совенок"

Взяла себя в руки и сфотографировала плед.=))

Увидела на просторах интернета и мне так понравилась идея, что я тут же принялась вязать себе такой же.=)) Заодно перевести запасы пряжи и применить одинокие клубочки.=))

Ой, я когда его вязала и декорировала, то была в него влюблена, мне хотелось про него петь и плясать, а сейчас он отлежался и мне про него и написать-то нечего, хотя он до сих пор мне очень нравится, но уже как-то спокойно к нему отношусь.=))) Вообще у меня ко всем своим вязалкам такое отношение.=)) Сейчас я в восторге от сиренево-салатового пледа.=))))

Ладно, попробую восстановить те чувства и вспомнить нюансы.=)))
Вот сам плед, ну красота жеж! Просто снимаю шляпу перед людьми, которые придумывают из простых вещей что-то действительно интересное.
Так это просто полосатый круг, а добавил глаза, лапы, ветку и вот уже получилась целая картина.=)))


В центре акрил мягкий, остатки от пледа Тоторо, красивый розовый и сливочный, это шерсть от Ализе (ааа я все позабывала, кашмира кажется была) + еще 1 сливочный уже ЯрнАрт полушерсть, цвета 1в1, но вблизи видно что разная фактура пряжи и последний бордовый, тоже полушерсть ЯрнАрт. Это основа.

На декор пошли остатки всякой разной пряжи.=))
Глаза, какие глаза!=)))) Много было вариантов, но остановилась на желтом, они должны были быть самым ярким пятном в пледе. Единственное надо было вязать желтый круг побольше, а серой травкой поменьше.=)))


Потом мне показалось слишком много пустого пространства на пузике, надо было что-то придумать и как-то сразу нашлось решение, у меня есть пряжа с "помпушками" и я их протянула через все пузико, помпушка сверху, гладкая часть на изнанке.=)))


И самая сложная часть оказалась, это ветка.=)) Во-первых я не могла определиться с цветом, у меня была кучка коричневых и кучка зеленых ниток, все забраковал муж, сказал, что и так много цвета, куда еще коричневый с зеленым лепить, предложил использовать остатки бордового, это и поддержит окантовку и не будет цветовой какофонии. Я с ним согласилась и начала вязать ветку, перевязывала раза 3 полностью, а потом еще раза 3 по частям.=))))) В итоге получилось то, что получилось, для меня не идеальный вариант, но вполне приемлемый.=))

А вспомнила, он у меня все время норовил превратиться в коралл.=))))
Ветка связана отдельно, потом пришита к пледу.


Можно при желании прилепить еще листики и цветочки, как в оригинале, но мне очень понравился такой лаконичный вариант, все внимание должно быть на сове, а не на ветке.=)))

 Диаметр пледа = 95+см, вес пледа 420гр, крючок №5,5

А вот оригинал с которого слизала свой плед.=)))


Вот такие дела, если помните, то у меня еще лежит такой синий, но до него руки не доходят.

А еще я думаю такой круг хорош не только для совы, это может быть и кошечка и собачка и все смешарики, кто любит.=))) В общем есть где развернуться фантазии.=)))

22 комментария:

  1. Света, ну обалдеть!!!!!!!! Безумно клёвый плед!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная идея, и отличное исполнение! Ветка, просто суперской получилась! А весь совенок такой умильный благодаря своим пушистым глазкам. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо.=))
      Да, по идее должна была получиться взрослая сова, но что-то пошло не так.=)))))

      Удалить
  3. Светочка, совёнок потрясающий.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, плед класснючий вышел, очень нравится. Идея мне понравилась ещё даже не зная что внутри, формат сразу интригует. А уж совёнок очень милый, считаю что глаза самый раз, и про цветочки тоже, а то алчность мне кажется, а вот про пряжу, может надо было чуточку плотнее вязать, или всё равно контраст был заметен?
    Света, у меня тоже так бывает, что сам процесс горишь, пламенеешь, нравится всё, а потом полежит и ты уже забыл про это, стало как-то ровно. Думаю иногда это так должно быть!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо.=)))
      "а вот про пряжу, может надо было чуточку плотнее вязать, или всё равно контраст был заметен? "
      Не совсем поняла про контраст. Про плотность могу сказать, это больше плед в коляску, укрыться, потискать сову, чем коврик, поэтому и не стала делать его плотным и в то же время он не рыхлый, он прям то что надо.=)))

      Удалить
    2. Света я имела ввиду фактуру, просто выразилась неправильно, но теперь и сама уже поняла, что к чему)

      Удалить
  5. Света, плед - коврик потрясающий. Так замечательно получилось! Сколько фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо.=)))
      За фантазию отдельно спасибо.=))) Ну опять таки, я только переделала чью то идею.=))) Мечтаю сама чего-нибудь придумать такого.=)))

      Удалить
  6. На мой субъективный взгляд Ваше воплощение гораздо лучше оригинальной идеи из интернета.))) Детали сделали своё дело: ни убавить, ни прибавить. Мужу респект за совет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комплимент!=)))
      О, я мужа в этом вопросе слушаю, у него хороший вкус, но иногда я вредничаю и делаю по-своему, потом переделываю.=))))

      Удалить
  7. Какой классный совёнок!!! Мне тоже понравился гораздо больше оригинала :)
    А муж, видимо, уже натренирован в вопросе подбора пряжи ;) Хорошо иметь под боком такого советчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо.=)))
      Ну да, первым делом бегу к нему, если возникли сомнения и я не могу определиться.=)) Мне очень повезло, муж уважительно относится к моему творчеству и никогда не отмахивается, если я иду за советом.=)))

      Удалить
  8. Света, очень красивая утилизация одиноких клубочков получилась. Просто красота и милота!

    ОтветитьУдалить
  9. добрый и веселый. жаль, некому такой вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже некому было вязать, желание перевесило разум, а в процессе выяснилось, что двоюродный брат ждет пополнение, так что...=))))

      Удалить