Translate

вторник, 7 февраля 2017 г.

Шапочка и прочие плюшки.=))

Шапки... я их не люблю и они платят мне взаимностью=))
Мне не идут шапки, мне так кажется.=))), когда жила в МСК как-то удавалось обходиться капюшоном, с автобуса до метро, с метро до места, перебежками, вполне достаточно хорошего капюшона, а тут я чаще хожу пешком и без шапки как-то холодно и неудобно, хотя при первой же возможности забрасываю ее подальше.=)))

Это я к чему, к тому, что я связала себе шапку, первая шапка, которая мне ооочень нравится! Которая, по моему мнению, мне ооочень идет, я чувствую себя в ней комфортно.=))


 Итак, Пехорка "Удачная" джинсового цвета + бобинная шерсть с кашемиром серого цвета.
На шапку ушло всего 70гр и еще осталось на бактус, вязала платочной вязкой пока не кончится пряжа, получился такой куцый, но мне хватает его завязать на шее, тот же микс пряжи, ушло 90гр. Все-все до последнего кончика!=))


И сюда хочу впихнуть свою самую первую шапку (и до последнего времени единственную), которую связала года 4 назад, но не показывала, потому что не очень-то она мне нравилась, но относила все эти 4 года без перерыва и с ней ничего не случилось.=)) Только стала мягче. Пряжа Мондеал чего-то там... помню дорогущая была, но мне понравился цвет и в первый год жутко кололась.=))
В комплект к ней связала бактус волнорез, его носила не так часто, года 2 всего, пряжа Ализе батик, много акрила и немного шерсти... 


Зачем показываю? Потому что на бактусе оказался такой же оттенок как на новой шапке и их можно носить как комплект под бежевую осеннюю куртку.=)


А пока зима и мороз, хожу в джинсовом комплекте со своей любимой красной курткой.=)))


Может полюблю шапки и буду вязать себе чаще, чем раз в 4 года, а может быть и нет.=)))

16 комментариев:

  1. А по-моему, тебе хорошо в шапке! :) Пехорка "удачная" и шапка удачная:))) Оооо, как мне нравятся такие бактусы, прелесть! Надо себе в хотелки добавить:)
    Света, ты передовик по волшебному пенделю, больше всех уже добавила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо.=))) Эта шапка на удивление удачная. Хотя пряжа не держит резинку, пришлось спандекс прокладывать.=)))
      О, да.=)) Еще на февраль один пул запланирован, надеюсь осилю к марту.=)))

      Удалить
  2. Шапочки такие красивые! Света, тебе очень даже хорошо в шапке, просто нужно найти свою модель. К примеру мне идут только шапки с отворотом. Я в шапке хожу больше времени в году, чем без неё, но вязать их хорошо научилась только недавно, не давались они мне. А сейчас с удовольствием вяжу и хочу навязать много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо.=))
      Да, я долго не могла понять, что не так в шапках, оказывается, мне просто не надо закрывать лоб и все будет в порядке.=)))) Просто не все модели шапок позволяют оставлять лоб открытым и при этом красиво лежать на макушке.=)

      Удалить
  3. Наверно с шапками так у многих ) Пока не найдешь "свою" - три пары железных сапог сносишь в поисках )))
    У синей очень классный цвет , меланж вообще нравится тем, что в нем нет ничего категоричного и его можно комбинировать сколько душе угодно. Опять же этот мягкий оттенок тебе идет )
    Правда по цвету сильнее всего меня бактус полосатый очаровал - в последнее время глаза сами прикипают к таким цветовым сочетаниям, не знаю уже что с собой делать ))) Наверно уже весны хочется , и цвета, и солнца, и просто встать утром, а за окном светло !

    Довязать до последнего кусочка ниточки какой то отдельный кайф )
    Такое правда со мной было лишь однажды, но ощущения незабываемые и порой хочется повторить. Очень было вдохновляюще )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оттенок, как говорится, к лицу, поэтому и решила ваять шапку.=)))
      Вот и я люблю больше буйство красок, а цветотип не позволяет разгуляться.=))) Но я на этот счет успокоилась, для одежды выбираю нейтральные, даже скучные цвета, а отрываюсь на всяких интерьерных штуках.=)))

      Точно, кайф.=)) У меня за январь так 2 раза получилось, на белом букле и вот на этом бактусе... а что я придумала для совсем мелких остатков...ммм... но это пока тайна.=))))

      Удалить
  4. Отличная шапка и вам оооочень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, очень хорошая шапка получилась! И красивая и удобная. Я тоже всегда очень долго выбираю шапки. Недавно, наконец то, поняла, какая модель мне идет: так же как и у тебя, чтобы был открытым лоб и еще плоская макушка.
    Волнорез покорил мое сердце своей расцветкой. И я согласна с Надей: ты просто передовик производства в ее галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо.=))
      Да, главное найти свою модель и все будет замечательно!=)))
      Во мне проснулся эгоист=))) Хочется делать вещи для себя и в свое удовольствие.=)))

      Удалить
  6. Мне оба комплекта понравились!У меня даже связана немного похожая шапочка на вашу коричневую, только в более темном коричневом цвете.
    Про меня можно сказать- подлецу все к лицу)))) любая шапка мне идет)а вот сестре моей тоже очень сложно подобрать шапку да и мужу. Вязать им от этого тяжело, гораздо легче купить готовую после сотни примерок)))
    Думаю еще цвет и оттенок надо хорошо подобрать, тогда все сложится.
    Светлана, носите свою шапочку с удовольствием, вам она к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо.=))
      Вот, я тоже думаю, что в цвете дело, если с ним определиться, найти именно тот, который к лицу, то уже проще подобрать и саму модель шапки.

      Удалить
  7. Светлана, красивые комплекты. Я, правда, сама не люблю шапки. Но сейчас такое разнообразие шапок, что решила себе тоже связать. Но это пока только в проекте. Уже наверное на следующий год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо.=))) Февраль самый ветреный месяц, мб стоит все таки в этом году шапку сообразить?=))

      Удалить
  8. Классные шапки! Я шапки люблю вязать, к каждому сезону хочется чего-нибудь новенького))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо.=)) А я каждый раз жду, когда сезон закончится и можно будет не носить шапку.=)))) Мда, тут есть 2 решения, либо ехать жить в теплые страны, либо полюбить шапки и вязание их.=))))

      Удалить