Translate

понедельник, 10 июля 2017 г.

Макет дома.=)

Когда купили дом, мы начали мечтать и планировать, как там все устроим. 
Было время и муж сделал макет из обычной потолочной плитки.=) Сохраню его тут, 2 крыши от макета уже потеряли, чую потеряю я его на компе.=)))

Дом одноэтажный с 4-х скатной крышей, однозначно решено делать мансарду с балконом, еще одна моя мечта, балкон выходящий в сад... Ну у меня балкон упирается во времянку, но за времянкой сад, почти получилось.=)))) 

Было сделано 3 варианта мансарды:

Первый мне лично не понятный.=)) Балкон буквой Г? а как крышу делать? Она слева нависать будет? Вообще интересно, но я как-то не вижу это в реальной жизни.=)))


Второй понятный, но мне нужен большой балкон, вот этот "одноглазый пират" меня не устроил.=))


А вот третий самое то.=)) Тут и балкон большой, и формы правильной, и обзор с 3-х сторон.


В итоге сейчас делаем 4-й вариант.=))) Он такой же как 3-й, только обзор по бокам будет закрыт... эх.=)

Основа дома уже есть, вообще планировка тупая, но что есть. Если бы мы строили с нуля, то все комнаты делали бы изолированные и туалет был бы подальше от кухни.=)

черным отмечены двери, красные стрелки-вход в дом, синие линии- стенки.

1-7 уже было, 9-веранда, тоже была, только деревянная и развалившаяся ее пришлось снести, 8-10 мы построили.=)))

1-наша спальня
2-моя мастерская
3-детская
4-проходная... вообще не понятная комната, такой огромный бестолковый коридор.=))) Пока думаем как ее устроить.
5-ванна\туалет
5а-там раньше был туалет, но мы переделали и теперь там прачечная.=))Очень мне нравится!
6-кухня! У меня никогда раньше не было такой большой кухни!
7-коридор.
8-котельная. Тут принято котлы ставить на кухне, я была категорически против и мы построили котельную отдельно, в ней же хранится весь инструмент мужа.
9-перестроенная веранда или как она там обзывается? 
10-самое интересное... у нас столько споров было из-за этой комнатки.=)) Изначально я хотела так кладовку для солений\варений, потом мастерскую сюда перенести, муж сказал, что это будет туалет, а кладовку переноси в 5-ю комнату, я почти согласилась, как вдруг недавно пришли к консенсусу.=))) Мы тут сделаем зимний сад! Будем выращивать овощи зимой.=))) 

Обратите внимание на черные точки-это двери.=)) Не дом, а лабиринт.=)) Вообще, все кто в первый раз к нам попадает, блуждает и не может понять сколько тут комнат и как выйти отсюда.=))) Мы тоже первый раз там заблудились.=)))

Ну и сама мансарда, одна огромная комната. Еще не знаем что там будет.=)) Просто она должна быть!=)


Потом буду показывать как это все выглядит в реале.=)) 
Сейчас у нас период, набросали стройматериалы, убрали , набросали, убрали... Никакого творчества, а хочется уже красоты и кофе на террасе.=)))

26 комментариев:

  1. Балкон с видом и терраса - моя мечта. Даже большая, чем мастерская.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже балкон был в приоритете, но первой решила появиться мастерская.=))

      Удалить
  2. Дом с участком , да еще таким большим. Мечта! Много комнат -мне нравится этот лабиринт. В проходной комнате можно устроить гардеробную , все стены заставить шкафами . Тогда в остальных комнатах будет просторнее. Очень интересный рассказ о смене жительства. Как же хочется повторить ваш подвиг ! Удачи в обустройстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется народ уже устал от каменных джунглей, хочется быть ближе к природе, к тишине, к простору.=))

      Я за гардеробную тоже думала, но передумала, не достаточно одежды, чтобы забить шкафы.=))) В гостиной мы не нуждаемся.
      Я все таки склоняюсь сделать там спортзал для ребенка.=) Думаю как это эстетичнее сделать.=))

      Ну наш подвиг продиктован обстоятельствами, если бы не то, другое, пятое, десятое, я бы так и жила в Москве или в Подмосковье не рыпаясь.=)) А вообще я не жалею что так случилось.=)) Хотя родственники некоторые до сих пор не понимают как тут можно жить.=)))

      Спасибо.=)) Стараемся.=)

      Удалить
  3. Удачи в реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо.=))) Половину точно реализуем в ближайшую пятилетку, а там посмотрим, что еще придумается.=)))

      Удалить
  4. Прекрасный дом!Пойду тоже помечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Елена,еще лучше вышить домик.=)) Работает, проверено.=)))

      Удалить
    2. Просто знак! Вы-вторая за день, кто говорит о вышитом доме и примете))))))))))))Надо срочно выбрать схему))))

      Удалить
    3. =))) Вот видите, значит точно надо.=))))

      Удалить
  5. Зимний сад - мечта нашей бабушки)) Большая кухня - здорово! только получается проход в туалет через нее, да? у нас после перестройки дачи - тоже так(мне не нравится, но перестройка дело такое...) и тоже есть гостинная - через которую проходим в комнаты, там дети играют (в детской не интересно же), там смотрят мультики, там же принимаем гостей.
    очень люблю всякие макеты смотреть, строительство наблюдать - сразу прикидывая - как бы я чего перестроила))
    Удачного завершения вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению туалет практически на кухне.=)) Хотя мы уже привыкли. И потом это все равно отдельная комната, а есть же вот такие шедевры .=))
      О, я тоже люблю наблюдать строительство и процессы, а когда все готово, как-то и не интересно, интересен сам путь!=)))

      Удалить
    2. Свет, зачем ты это показала!))) Ужас, реально шедевр больной головы))).

      Удалить
    3. это было бы смешно, но - такие есть городские кухни в Москве, совмещенка кухни с душевой. вот тоже - шедевр

      Удалить
  6. О, какие клевые макеты, сразу все видно и понятно. Жалко, что мастерская проходная, это конечно очень не прикольно.=) а я бы в проходной сделала тусовочное место, (ну это я), поставила бы там книжный стеллаж, кресла всякие и телек куда-нибудь с приставкой.) А можно скалолазную стенку придумать это и тренажер спортивный и места практически не занимает.)
    Зимний сад это моя мечта и балкон! Да.=))) (мечтательно вздыхает)
    После прочтения поста пошла прикинула в автокаде свой дом мечты.) Вышло что меньше, чем 80 м2 не мечтается.=) Плюс второй этаж.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С книгой в проходной не уединишься, телевизор не смотрим, в приставки не играем... остается только стенка скалолазная, кстати я о ней давно думаю, к ней маты нужны и пусть дети там бесятся.

      А меньше и не надо.=))) вообще мечтать надо о большем, тогда вселенная дает ровно столько, сколько нужно.=)

      Удалить
    2. Я просто скалолазаньем занималась и знаю, что в качестве спорта это очень хорошее дело. Гармонично развитое тело гарантировано. У моей подруги в квартире целая стена под это дело выделена и часть потолка.) Смотрится очень красиво, потому что все зацепы цветные. Внизу у нее маты вдоль стены.
      Молодцы что телевизор не смотрите.=)))

      Удалить
    3. Я представляю.=)) Вообще мне самой очень нравится, я бы не отказалась позаниматься. Пока это не самое главное, есть время подумать, но в пинтересте сохраняю картинки понравившихся идей.=)

      Про телевизор.=)) Тут волшебный город, показывает только 10 каналов и никаких тебе ТНТ, СТС и прочих развлекух, а новости и ток-шоу с разборками я и в лучшие времена не смотрела.=)) У нас телевизор для просмотра какого-нибудь фильма всей семьей и для мамы, которая у нас месяц гостит.=))

      Удалить
    4. У нас с телевизором та же ситуация, только для просмотра фильмов. ну и папа наш любитель в гоночки поиграть на приставке. =) А телек даже с СТС это бяка.=) В зале телевизор уже 3 месяц не работает, потому что все забываем за антенну заплатить, так никто про него и не вспоминает даже.=)))

      Удалить
  7. Мы очень долго свой дом рисовали. Не клеили, конечно, но полностью раскладывали на клетчатой бумаге, чтобы масштаб, что где будет. Особенно про кухню дооолго приходили к соглашению - где колонка, где газплита и так далее. Всё так и вышло. У нас дом узкий и длинный, поэтому особо не много места, но свой, это главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, планировка наше все, чтоб не получилось как на шедевре выше.=)))
      Правильно, главное свое, родное!=)

      Удалить
  8. Дом супер :0)!
    А я, если честно подумала, что в комнате 4 сделала бы гостевую. Такую ... с большим обеденным столом, с мягким диваном и стульями и на стене большой экран. Можно и гостей принимать и устраивать домашний кинотеатр, да мало ли :0) Окна же в ней есть, наверняка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, но... у нас бывают только специфичные гости, которым не интересно на диване сидеть.=)) Если это дети, то они везде, если родня, то на кухне чай пьют, если это мои гости, то они в мастерской, а муж никого не приглашает.=)) Получается гостевая будет вечно пустая.=) Лучше правда сделать там спортивный угол и отдать во владение детям.=))
      Есть окно и 3 двери.=) не комната, а перекресток.=)))

      Удалить
  9. Перестраивать,ваще проблематично. Танцевать от того что есть и хотеть красоту,знакомо. Я сначала в пристрое хотела кухню,большую. Потом мастерскую. Пока ни то и не сё...всё в денежку упёрлось.Мансарду тоже)))Крышу утеплённую сделала,чтоб делать там детские. Теперь понимаю что мне не под силу. Будут пока летние комнаты. А там может для внуков и тёплые станут.
    Веранду хочу,что б одна стена была большие раздвижные двери.Закрыты-веранда. Открыты-терраса)))и лесенка какая нибудь необычная выходная. только не в сад. Участок маленький и во дворе у меня детская площадка.
    Хотеть не вредно.
    Я б в проходной камин поставила,стеллаж с книгами и кресло качалку,плетёное)))

    ОтветитьУдалить
  10. Чем дальше, тем все больше убеждаемся, что сделать с начала было бы намного быстрее, а по деньгам также.=))) В следующий раз будем уже с нуля строить.=))
    Нам тоже, да и большинству российских жителей, не под силу все сразу построить из-за финансов, нас спасает то, что 99% работ мы делаем сами.
    Прикольно про веранду, мне нравится!
    А вообще, я так смотрю и многих одинаковые мечты, одинаковое представление об уюте, интересно это действительно человеческая потребность или все таки навязанные шаблоны из вне?=)) И почему тогда все так стремятся в Москву?=))
    Камин тоже хочется, но в этом доме не осуществим.=)) Мы решили, что камин с книгами и креслами будет в рукодельной мастерской и я на этом успокоилась.=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это представление об уюте))) Не одинаковые.но чем то схожи.
      Я вообще в забытом богом городке живу,у нас даже автобусов нет.
      А камин буду делать на месте печи. Газ проведу и русскую печь убрать хочется. Вот камин и будет. Планы наполеоновские.
      А по сути то да. новое построить проще.но дороговато.

      Удалить