Translate

четверг, 31 августа 2017 г.

Игра 5 к 1.=) Начало. Запасы.

Пять к одному. В чем прикол? Сейчас расскажу.=)

Я уже показывала угол со своими запасами.


Давайте теперь заглянем в каждый ящик.=))

Верхний забит большими кусками трикотажа.


2-й сверху всякими разными тканьками поменьше, слева трикотаж, справа всякий разный состав.


3-й сверху. Слева ткани на ближайшие проекты, по центру советские хлопки привезенные от мамы, справа лоскуты трикотажа масло.


Самый нижний отвела для одежды на перешив или снятия выкройки, дублерины, клеевые, сеточки, нужные обрезки и прочую фигню.


Как видите, комод битком, а ткани еще не кончились.=))

На комоде лежат ткани для одежды на выход. Тут джинса, шерсть и хлопки, еще лежат ткани для макетов, это ткань, которую не жалко для отработки выкройки. Как видите цвета в одежде я предпочитаю помрачнее, нейтральные, универсальные=)))


Рядом с комодом у меня контейнеры. 2 маленьких с хлопками, слева немецкий, справа корейский, ооочень красивые, зачем-то берегу и редко пользуюсь.=))


В одном большом контейнере остатки белорусского льна и российский хлопок по 1-2 метра. А в середине от мамы привезла советский хлопок с шитьем, нереально классный, да еще так много!


Во втором опять таки от мамы, я у нее хорошо так прошерстила, байка и советский хлопок, на некоторых дата 1983года!=)) Очень мне нравятся. Только салатовый из моих запасов.


И еще нычка под столом.=)) Там прячется флис и велюр. В сумке вся моя пряжа.=) Пока хранится так, не хочу сейчас вязать, хочу удариться в шитье.=)


Как видите, шить не перешить.=)) Никаких расхомячек делать не хочу, хочу все сама шить, мне все нравится, не готова ни от чего отказываться, но запасы надо ужимать до одного комода,  в идеале до 2-х ящиков.=) Посему придумала себе игру пять к одному, 5 метров ткани отшиваешь, 1 можешь купить.=) И не просто шить чтобы ткани перевести, а делать нужные вещи! У меня есть небольшой список хотелок для себя, семьи и дома.

Почему так? Потому что от покупок все равно сложно отказаться, плюс бывает ситуация что надо ткани скомпоновать, а в запасах ничего подходящего нет, можно пойти и приобрести нужное. Надеюсь это подтолкнет меня к более обдуманным покупкам, а не схватить "вдругпригодится".=))

При любом раскладе запасы будут уменьшаться.=)) Пока буду играть до НГ, а если понравится, то продолжу.=)) Отчитывать планирую в конце месяца. Я сто лет не шила себе одежду, забыла как это делать.=)) Да, сейчас я морально готова ходить в вещах собственного пошива.=)))

18 комментариев:

  1. Удачи! Уверена, все получится!
    Я себе такую игру по вышивке придумывала) 3 наборы вышиваешь можно 1 новый начать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=)
      Надеюсь с вышивкой все получилось и у меня с шитьем получится.=))))

      Удалить
  2. Светлана, отличная игра 5к1)) возьму на заметку, вдруг поможет остановиться)

    ОтветитьУдалить
  3. По идее должно получиться, это же не жесткая завязка... но посмотрим, как пойдет.=)) Я уже тканей на 3 костюма наскребла, выкраиваю.=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю скорее сшить и носить)) и вообще, пока есть настрой - чтоб он подольше был и побольше вещей нужных было сшито))

      Удалить
    2. Спасибо.=)) Пока настрой есть, немного отвлекают всякие бытовые дела, хочется делать больше, чем получается в итоге.=))

      Удалить
  4. Ещё есть подобное направление среди рукодельниц - "хожу покупать в свои закрома". Когда материалов много, но выбирать идешь только из своих запасов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я такого еще не слышала, но идея нравится.=))
      Вот правда, у некоторых рукодельниц выбор побольше, чем в местных магазинах.=))
      У меня покупки тканей были бессистемные и чувствуется то одного не хватает, то другого, поэтому оставила лазейку в виде 1 метра на каждые 5 израсходованных.=)))

      Удалить
  5. Удачи в проекте. Я почувствавала насыщение и просто перестала делать закупки, почти ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=)) Я вроде тоже в сознание пришла, увидев все запасы в одном месте.=)) Готова сократить покупки, но не готова отказаться от них, даже на время проекта.=)

      Удалить
  6. Светлан, солидные запасы!!! Буду ждать сшитых вещей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь не заставлю долго ждать.=)))
      Запасы да... сама от себя не ожидала.=))

      Удалить
  7. Света,и у меня много всего превсего.Но я это поняла прям так осознанно,что в магазины ну вот вообще не хожу.Меня так приятно утешает мысль,что я нахожу из своего...И это тоже интересно,так же,как и покупать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно интересно находить нужное в запасах, но и отказывать себе в покупках тоже не хочется.=) Сейчас просто задача найти тот баланс, когда и из запасов есть что пошить и из ящиков ничего не вываливается.=))

      Удалить