Translate

среда, 6 сентября 2017 г.

Пост сборная солянка.=))

Никогда таких постов не писала, обычно люблю размусоливать одно событие, а тут просто некогда стало, столько всего вокруг происходит и все такое мелкое, что не стоит оно целого поста, поэтому все свалю в одну кучу.=))

Я такое люблю читать, но до недавнего времени в голову не приходила идея сделать это у себя в блоге.=)) Исправляюсь. Поехали.

Про стул.

У ребенка в комнате есть стул, который пережил 2 ремонта и по хорошему ему пора на пенсию, но мне нечем его заменить, точно такой же покупать нет смысла и желания, а что-то хорошее- нет денег, так и живем.=)

Значит будем облагораживать. В одно утро встала с мыслью, что сегодня буду шить на него чехол и точка! Желательно съемный. Понятия не имея как это делать, просто начала выполнять маленькие этапы.
Выбрала ткани, нарезала квадраты, стачала между собой, поставила флис на изнанку для мягкости, рыла инет на предмет идей, нашла, сделала выкройки, вырезала, нарезала ленту, сделала кулиску с одной стороны, другой стороной пришила к основной части, вставила резинку и вуаля! Чехол готов. Немного болтается, на вырост видимо, но главное он был сделан за 1 день! Я дольше собиралась его шить!=)))


Про учет расхода ткани.

Помните, игру мою 5к1? Я долго думала, как же я буду вести учет израсходованной ткани, как мне считать, есть же пледы, на которые улетает по 2 метра и основной и подкладочной, а есть, ну что есть... допустим шорты, на которые и 50см не будет, как это все считать, что вот все, минимум сделан, можно идти в магазин за новой тряпкой?=)) Писать для меня не варинат, я визуал, мне надо чтобы было наглядно. И таки придумала! Я зарисовываю.=))


Самая распространенная ширина ткани 1,5м, вот от нее и будем отталкиваться, нарисовала прямоугольник 150х100см, потратили кусок ткани 50х50см, штрихуем на таблице квадрат 50х50. Все это, конечно, приблизительно, но очень наглядно. У меня получилось 3 больших куска порезано,один не влез полностью в первую табличку, нарисовала его во вторую, а потом просто забью пустоты более мелкими лоскутами. Люблю тетрис.=)))

Про подушку.

Вот как раз на задник этой подушки уйдет кусок 50х50 цвета фуксии, я его занесу в таблицу и заштрихую подходящим цветом.=))

Вообще этой подушки не должно быть, но мне муж разворошил мастерскую, переделывал стены, пришлось шитье отложить, а занять себя хотелось, нашла в закромах 2 мотка милк коттона классного цвета, взяла тунисский крючок, ну мне ж надо удовольствие растянуть, спицами 2 мотка по 50гр я их извяжу за день, максимум за два, крючком еще быстрее, а вот тунисский... это надолго.=))) А потом захотелось большего. Я уже видела на подушке вышитую розу, сразу нашлась картинка (когда полностью сделаю подушку загружу схему для вышивки туда), но кончилась пряжа, а размер подушки не внятный, полезла в остатки, нашла 2 половинчатых зеленых мотка, убей-зарежь я не помню на что я ее покупала, что из нее вязала и сколько лет она у меня лежит, я до сих пор не вспомнила.=))) Ну так вот, два цвета зеленых ниток, с учетом их выбирала цвета на вышивку. Мне очень нравится, что получается, осталось чуть довышивать и сделать задник.=))


Про идейник.

Так как идей у меня много, мне их надо записывать. Повторяюсь, списки- не мое! Мне нужны картинки.=) Одно время я рисовала все в альбомах формата А4, несколько идей на одном листе, потом вычеркивала сделанные или дорисовывала новые, или вообще выбрасывала лист и рисовала все заново, забавно находить такие каракули год-два спустя и видеть, что больше половины уже сделано, а ты даже не заметила, тоже не прижилось.=))

И тут обсуждала эту проблему с подругой (ее блог справа на панельке), что списки не эффективны, на листах нет маневренности, какие-то идеи теряют актуальность и их сложно выдрать из общей массы и тут в голову пришла идея, почему не рисовать каждую идею на своем листе поменьше?! Тем более этого добра полно кругом, блоки для заметок, они даже цветные есть, вот они лежат рядом с компиком.

Я зажглась, коробочки подходящей не было, склеила по быстрому из пластика, обернула клейкой пленкой и сделала перемычку, в одном идеи на реализацию, в другом сделанные проекты (позже сделанные буду хранить отдельно). Потом меня понесло и я решила, что рисунков и записей мало, надо клеить образцы тканей из которых это будет шиться.

Я балдею с него, мне удобно! Мне ооочень удобно!=) Можно добавлять сколько угодно идей, легко находить нужное, легко удалять ненужное, занимает мало места и как это не странно, вдохновляет, если там много бумажек и ничто не потеряется!=))

Показываю на примере подушки и чехла.


Про флис.

Покрывало мое встряло. Сначала я ждала посылку, потом когда освободят мастерскую и вот вроде все, вставай и режь квадраты, нож затупился.=))) Не берет 2 стоя флиса, делает пунктир, купить в городе не удалось, теперь буду ждать посылку с ножами.=)))


Про крышу.

А так же, мы опять остались вдвоем с мужем и к моим обычным женским обязанностям прибавилась помощь на стройке.

Закрывали торцы, я держу внутри, муж снаружи, жутко страшно, жутко неудобно и материалы отвратительные, то косое, то кривое, не понятно за что деньги берут.=)) Но вчера мы закрыли его с улицы, останется еще со двора, под пристройками и на этом стройку заморозим, у меня уже никаких сил не осталось, хочу перерыв!=)))

И если бы наш таксист не подсказал про армянские леса, мы вообще бы не знали как залезть на высоту 6 метров, да так, чтобы их смог установить один человек, не полететь вниз при малейшем шорохе и не разориться на материалах для строительства лесов.=)))


Про рисование.

Последнее... у меня началась учеба в художественной школе, 2-й класс.=)))
Мы туда ходим по вторникам и четвергам на 1,5 часа. Как же там классно! Коллектив подобрался изумительный, преподаватель всем сердцем предан своему делу, рассказывает нам кучу историй из жизни знаменитых художников, забавные моменты происходящие с ним, про реакции людей видящих рисующего человека, в общем интересно, мы туда идем как на праздник.=))
Вчера начали рисовать бутыль.=))


А вы заметили клеенку? Я ее когда увидела, поняла, что надо брать!=))) Я ее буду стелить на время рисования, чтобы не плодить столы, проще накинуть клеенку на большой рабочий стол.=))

Сюжет про наш класс снимало местное телевидение.=)) Мы просто пришли на просмотр работ и попали в кадр, я была не готова, поэтому на мне джинсы и серая кофта. В принципе я так выгляжу 90% времени, надо менять свой гардероб.=)))

Вот такие у меня дела. Что-то наболтала тут кучу.=)) Кому-нибудь нравится такой формат? Стоит такое время от времени постить или лучше не надо?=))))

26 комментариев:

  1. Надо, Федя, то есть Света, надо.)))
    Как для подушки цвета подобраны!!!!Очень нравится мне сочетании фуксии и зелени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит будет.=)))
      Да, мне тоже очень нравится, а вчера глаз наткнулся на другое сочетание цветов и теперь мне хочется комнату в тех тонах.=))))

      Удалить
  2. Света, я у тебя все люблю читать! Пиги побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Нереально приятно читать такие комментарии.=)))

      Удалить
  3. Мне нравится такой формат - "кратко о"))
    чехол для стула явно под картину на стене шился))
    от вышивки по вязанию балдю, так красиво получается,ммм
    про армянские леса - не поняла как на них забираетесь - изнутри дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага и под картину, и под шторы, и под покрывало, все в сиренево-зеленых тонах.=))
      Вот тунниское полотно просто создано для вышивки, крестики ровные, а не вытянутые получаются.
      Леса пониже были, залезали по лестнице с улицы, на такие высокие через окно, удобно, но очень страшно.=)

      Удалить
  4. Светик! Хорошо все описала и показала. Мне понравилось! Пиши еще обо всем понемногу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, значит будем практиковать такой формат.=)))

      Удалить
  5. Света, было очень интересно почитать! Очень понравилась подушка вязаная и на ней вышивка - это нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я тоже люблю вышивку на вязаном, а подушки для этих целей идеальный вариант.=))

      Удалить
  6. Формат интересный! Кратко обо всех новостях)
    Может и себе так писать, хотя бы раз в неделю?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Почему бы нет.=)) Из таких вот мелочей и состоит наша жизнь.=)) Думаю, стоит попробовать.

      Удалить
  7. Ну вот...если не в этом формате, то ты бы могла так и не написать про стул... А оказывается, что для меня очень актуальна мысль съемного чехла...буду обдумывать! И да жизнь действительно вот из таких мелочей. Я вообще хочу сказать, может не надо действовать каким то "правилам", а делать так как чувствуешь? ;-) И вот вязание тунисским....как это вкусно в комплекте с вышивкой...куда бы применить идею? ))) А может не надо применять...но взять на вооружение стоит...а вдруг в какой-то идее, это окажется самым правильным для исполнения! ))) Вот...тоже все в кучу... Это я еще по спискам не проехалась... но эта тема безконечна...ты знаешь что я пришла к выводу, что мне списки нужны, только когда у меня возникает ощущение, что все выходит из под контроля! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скорее всего стул так бы и не показала, потому что он сразу ушел в эксплуатацию и я бы нашла время подробно его отфоткать только когда он потеряет товарный вид.=))) А так на бегу щелкнула и в блоге отметила.=))) У меня так огромный рыжий плед на кровать не дождался своего отдельного поста.=))
      Вышивка на тунисском полотне не нова, она как-то сама собой туда просится.=)) Муж обзывает мою подушку "симпатичным полотенчиком"=)))
      Списки помогают организоваться и для каждого можно найти свой удобный формат.=))

      Удалить
  8. Мне тоже нравится такой формат поста : немного обо всем. Про нож : сложить фольгу аллюминевую в несколько слоев и порезать ножом . Не знаю почему , но это работает. Как с нуля конечно не будет острым , но на какое-то количество ткани хватит.на американском форуме как то вычитала и даже опробовала этот способ из интереса. Стул яркий стал , веселенький. Ребенка радость наверняка. А на такие леса я б не полезла. Ужас , как высоты боюсь, сразу голова кружится. Но мужу помогать надо . Сил вам на ремонт и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, попробую, все равно терять уже нечего.=)) О результатах напишу, насколько хватит заточки.=))
      Леса выглядят хлипко, я все время боялась, что они уедут из-под ног, но ничего, все прекрасно держится, но высоты мы оба боимся, от этого и уставали быстро, а от этого и дело шло медленнее.=))

      Удалить
  9. Светлана, я тоже люблю такие посты читать. Интересно! Всё очень красивое, стул такой благородный и классно смотрится в интерьере, подушка оригинальная получается яркая, приятная цветовая гамма у неё. Идейник отличный, правильный, мне такой сложно было бы делать, хотя даже в передачах типа "Квартирный опрос" все дизайнеры делают именно так - рисуют проект и прилагают образцы материалов, так что ты профессионально поступаешь!!! Молодчина!!! Света, крыша хороша, сложно всё это, но надо делать, ведь делаете добротно и надолго!!! Успехов! А в художественной школе у вас класс для взрослых? Это здорово!!! Я хотела бы посещать какие-нибудь занятия для удовольствия, рисование или вязание или ещё что-нибудь прикладное, рукодельное, но пока не нашла таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что такой формат понравился, буду время от времени постить.=))
      Как говорится, лучше один раз нарисовать, чем все это расписывать на 10 страниц.=))

      О да, мы долго просили детскую худ. школу открыть курсы для взрослых, они сдались, создали группу, мы получается активисты-первопроходцы.=)) Сейчас они собирают вторую группу, но надо хотя бы 8 человек, набрали 5. Плохо у нас информирование проходит, не заинтересованно почему-то руководство в привлечении взрослых.

      А еще я думаю, если не нашли, мб самим создать? Дать объявление, создать группу, получить поддержку местного ДК или библиотеки (у нас в библиотеке есть кружки, но опять таки для детей.) Начать собираться на нейтральной территории и делиться опытом?
      Мы платим 500р в месяц, как добровольный взнос.=)) Я считаю вполне приемлемая цена.=)))

      Удалить
  10. Не устаю поражаться, как вы все делаете сразу хорошо! Стены у ребенка в комнате офигенные! и все так в тон.) Вау.))) Чехол прям встал (сел) на свое место, и такой красивый получился.)
    У меня и списки не идут, и вот такие визуализации тоже.) Наверное списки все-таки мне ближе.))) Но идея просто шикарная!
    Формат таких постов мне очень даже нравится.)
    И подушка получается улетная.) Ни разу не вязала тунисским крючком, но полотно у тебя получается обалденно ровным! Надо обязательно попробовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас девиз: "Делай сразу хорошо, плохо само получится".=))
      Мы много косяков допускаем, по неопытности, не знанию, но стараемся как-то исправить или заново сделать, хотя перфекционизмом не страдаем, можем не переделывать, если это не мешает жить.=))
      Про тунисский, если крючком владеешь, то и с ним не будет проблем, он сам ровно ложится, только дольше получается, зато полотно тонкое и плотное, очень классное.=)))

      Удалить
    2. Отличный девиз, надо и себе такой в мозг внедрить.))) Тунисский обязательно опробую.)))

      Удалить
  11. Вы такие молодцы:) Красивый натюрморт. Бывают художественные школы для взрослых? Очень хочется посмотреть на готовую подушку. Идейник возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо.=))
      Нет, это не школа для взрослых, это просто в детской художественной школе в прошлом году открыли вечерние занятия для жаждущих.=))) Курс рассчитан на 3 года, по окончании дадут какие-то бумажки, все официально.=))
      Подушку вчера запостила.=))

      Удалить
  12. Света,тебе бы работать в статистике...Ты любишь создавать себе планы и тешить себя результатами...Я вот не пишу ничего.куда влечёт,туда и клонюсь.Если я только создам такой список,я заброшу всю семью и буду стремиться скорее всё завершить.Мне нужно прям здесь и сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это хорошо или плохо?=))
      Да, я люблю создавать планы, сам процесс создания доставляет мне удовольствие и не обязательно потом этот план выполнять, свою функцию он уже отработал.=))))

      У меня часто возникают идеи вне плана, не вижу ничего зазорного все бросить и воплотить свежую идею в жизнь, а есть куча идей, которые так и не увидели свет.=)) Нельзя себя жестко ограничивать, либо списки, либо без, я люблю миксовать.=))

      Удалить